Imparare cucinando: il Cooking e la formazione esperienziale

17 Marzo 2011

Si chiama Cooking ed è una metodologia di formazione esperienziale che permette di sviluppare le dinamiche di team attraverso il processo creativo.

Gestione del tempo, gestione delle risorse, suddivisione dei compiti, coordinamento, raggiungimento degli obiettivi: attraverso l’abile guida di un coach, questi ingredienti concorreranno a trasformare una semplice preparazione culinaria in un momento di alta formazione esperienziale.

Il team coinvolto nell’attività di Cooking condividerà l’obiettivo comune e gli strumenti professionali di cucina messi a disposizione, nonché della “materia prima” per la preparazione del menù sapientemente scelto dagli esperti di formazione in collaborazione con un chef.

Tra i momenti più importanti di questo tipo di formazione esperienziale c’è quello della riflessione e della redazione delle schede di analisi dell’attività svolta. Tramite questi due strumenti, i singoli componenti del team potranno individuare le criticità personali e gli elementi da migliorare per uno sviluppo umano e professionale.

Il Cooking, nell’ottica dello sviluppo delle risorse umane rappresenta una vera e propria rivoluzione che fa leva sull’attività informale per creare professionalità.


Leggi anche

Formazione post-laurea: cosa fare dopo la laurea in economia?

Hai appena concluso il tuo percorso di laurea in economia e ora…

Master finanziati da “Torno Subito” – 2022 targati GEMA Business School

Sta per essere pubblicata la nuova edizione del Bando Torno Subito per l’anno 2022, il Programma della Regione Lazio che consente ai giovani laureandi e laureati di finanziare la partecipazione a Master ed esperienze formative in contesti internazionali per migliorare le proprie competenze ed avere maggiori opportunità di un inserimento lavorativo qualificato.
Richiedi Informazioni
Iscriviti alla newsletter